Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сербия заявила о готовности России участвовать в обсуждении вопроса Косово

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова присоединиться к обсуждению проблемы непризнанного Косово в случае расширения формата, заявил в эфире национального телевидения первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич.

Сербский политик рассказал, что провел в Москве переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В частности, они обсуждали проблему Косово, сообщает ТАСС.

«Лавров снова сказал, что Россия готова, если формат расширится, участвовать в нем и продолжать поддерживать Сербию», — отметил Дачич.

При этом глава МИД Сербии заявил, что формат переговоров по Косово, вероятнее всего, меняться не будет, однако они должны идти интенсивнее.

В середине мая глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что президент Сербии Александр Вучич и лидер Косово Хашим Тачи готовы к интенсивному сотрудничеству для нормализации отношений в рамках политического диалога при посредничестве ЕС.

Косово и Метохия провозгласили независимость от Сербии в одностороннем порядке в феврале 2008 года. Спустя два года независимость края признал Международный суд ООН. Против признания Косово выступает порядка 60 государств, в том числе Россия, Китай, Испания и Греция.

 

Прямой эфир

Загрузка...