Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Польше назвали причиной плачевного состояния Украины ее манию величия
Спорт
Лукашенко поднял тост за победу Соболенко на Australian Open
Мир
В Италии объяснили поставки Киеву оружия предотвращением Третьей мировой войны
Мир
Подоляк заявил о переговорах с Западом о поставках дальнобойных ракет Украине
Мир
В США задумались о необходимости менять стратегию по оружию для Украины
Мир
Шольц пообещал взвешивать все шаги по Украине для безопасности немцев
Экономика
Экономист Григорьев допустил рост курсов доллара и евро в феврале на 5%
Мир
Посол Израиля в Германии заявил о закулисной помощи страны Киеву
Спорт
Глава МОК не исключил участия россиян в ОИ-2024 под нейтральным флагом
Происшествия
На станции «Каширская» в Москве произошел пожар
Мир
Живущие на Украине венгры рассказали о новой волне мобилизации
Мир
В Иерусалиме произошло новое нападение с оружием на людей

ГА ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Li Muzi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что принятая Генассамблеей резолюция по выводу российских миротворцев из Приднестровья не будет способствовать дальнейшему прогрессу в переговорах между Кишиневом и Тирасполем.

По его словам, Москва предлагала перенести обсуждение документа, так как его авторы не предоставили участникам встречи необходимого времени для изучения проекта, но инициативу отклонили.

«Россия строго привержена неукоснительному выполнению российским воинским контингентом мандата и задач совместной миротворческой операции на Днестре, реальных оснований для изменения формата которой пока, к сожалению, не просматривается», — цитирует дипломата «РИА Новости».

22 июня Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию о выводе российских войск и вооружений с территории Приднестровья. Документ был вынесен на голосование Молдавией при поддержке Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Румынии, Украины и Эстонии.

В Кишиневе, комментируя новость, заявили об «успехе молдавской дипломатии». По словам премьер-министра республики Павла Филипа, это историческое событие, которое может стать самым важным с момента получения Молдавией независимости.

В свою очередь, глава МИД непризнанной республики Виталий Игнатьев заявил, что никакие решения о выводе военных из Приднестровья не могут приниматься без учета мнения Тирасполя.

В апреле президент Республики Молдова Игорь Додон высказал мнение, что страны Запада могут воспользоваться нерешенной проблемой данного региона для втягивания России в вооруженный конфликт, чтобы выставить ее агрессором.

Российские миротворцы были введены в зону боевых действий в июле 1992 года в соответствии с соглашением об урегулировании конфликта в Приднестровском регионе. Документ был заключен президентами России и Молдавии. Миротворцы, помимо основной миссии, охраняют склады с боеприпасами.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир