Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия не пойдет на сворачивание миротворческой миссии в Приднестровье

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Москва не пойдет на сворачивание своей миротворческой миссии в Приднестровье. Он напомнил, что на территории непризнанной республики проживают «наши сограждане».

«Мы всегда будем последовательно разъяснять смысл и содержание нашей политики в деле защиты гражданских и экономических прав наших соотечественников и бороться с неуклюжими попытками дискредитации и примитивного перевирания нашей принципиальной линии», — написал зампред правительства на своей странице в Facebook.

По его словам, российские власти находятся в постоянном контакте с руководством Приднестровья, ищут и находят решения всех сложных проблем, которые создаются Кишиневом и Западом для ужесточения блокады региона.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон высказал мнение о том, что страны Запада могут воспользоваться нерешенной проблемой Приднестровья для втягивания России в вооруженный региональный конфликт, чтобы выставить ее агрессором. По словам главы государства, он сделает всё для того, чтобы не допустить дестабилизации ситуации.

 

Прямой эфир