Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянам предпенсионного возраста предложат программы активной занятости

0
Фото: ТАСС/Юрий Машков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтруд разработает программы активной занятости для граждан предпенсионного возраста, которые захотят устроиться на новую работу или поменять специальность. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов.

«Мы сможем обеспечить рабочими местами всех тех, кто становится в «новом» возрасте (пенсионерами. — iz.ru) — раньше бы он вышел на пенсию, а теперь будет продолжать трудовую деятельность», — заявил глава ведомства в эфире телеканала «Россия 1».

Кроме того, министр пообещал, что сотрудники министерства рассмотрят все обращения граждан по поводу случаев возрастной дискриминации на рынке труда.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе, который предполагает повышение пенсионного возраста к 2034 года до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Эти меры позволят увеличить на 1 тыс. рублей в год выплаты действующим пенсионерам.

Как отметил первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, парламентарии могут рассмотреть этот законопроект через месяц — 19 июля.

 

Прямой эфир