Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия защитит своих журналистов вопреки давлению со стороны СБУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия сможет защитить своих журналистов, подвергающихся давлению со стороны украинских спецслужб. Кроме этого, данные угрозы будут нивелированы, а также предприняты ответные действия, сообщил ветеран Службы внешней разведки (СВР,) РФ член комиссии Совета Федерации по информационной политике Игорь Морозов.

«Наши журналисты должны знать, что они находятся под защитой российского государства и российских служб безопасности. Наши спецслужбы в состоянии устранить эти угрозы, нивелировать их и ответить на них соответствующими акциями», — приводит слова сенатора «РИА Новости».

По его словам, Украина провалилась как правовое государство, а ее госинституты находятся в агонии. Он также отметил, что СБУ ведут себя подобно американским спецслужбам, так как их обучают американские оперативники. 

2 июня стало известно, что украинские спецслужбы пытались завербовать корреспондентку «РИА Новости» в Литве Ирину Высокович, прибывшую в украинский Херсон для освещения судебного процесса по делу руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

1 июня неизвестные в форме подошли к журналистке на входе в зал заседаний суда, после чего одна из женщин обвинила девушку в работе на Первый балтийский телеканал, вещание которого в Киеве запрещено.

 

Прямой эфир

Загрузка...