Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев подписал распоряжение о передаче акций Промсвязьбанка в казну

0
Фото: Global Look Press/Aleksey Bychkov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в казну акций Промсвязьбанка на сумму 113,4 млрд рублей. Документ опубликован на сайте кабмина.

Помимо принятия в казну акций Промсвязьбанка, предполагается уменьшение имущественного взноса РФ в имущество агентства. Также документ допускает включение Промсвязьбанка в число стратегических организаций и акционерных обществ, в отношении которых правительством определяется позиция государства-акционера по ряду важнейших вопросов.

В декабре 2017 года Банк России организовал санацию Промсвязьбанка через средства Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), а также ввел в банке временную администрацию.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что банк оптимально подходит для отведенной роли по «своему размеру, наличию разветвленной сети отделений и ряду других характеристик». Позже Минфин РФ подготовил законопроект о передаче Промсвязьбанка государству.

7 марта президент России Владимир Путин подписал закон о переходе Промсвязьбанка в статус оборонного банка — опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Руководителем банка кредитной организации стал бывший глава Российского экспортного центра — Петр Фрадков.

 

Прямой эфир

Загрузка...