Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Власти Крыма предупредили Киев о крахе из-за идеи отторжения полуострова от РФ
Экономика
Пушков не нашел причин возобновлять поставки газа «недружественной» Болгарии
Экономика
Bloomberg назвало Россию победителем на энергетических рынках
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
Южная Корея опровергла обвинения КНДР в распространении коронавируса
Экономика
Каждый восьмой россиянин намерен накопить на пенсию не менее 1 млрд рублей
Армия
Опубликованы кадры работы вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации РФ
Мир
ВСУ выпустили десять снарядов по двум поселкам под Горловкой
Экономика
Молдавия договорилась об аудите долга перед «Газпромом» с двумя компаниями
Мир
Жители Херсонской области начали возвращаться с Украины
Мир
Германии предсказали проблемы из-за пересохшего Рейна
Сюжет:

Гигантскую вувузелу установят в парке «Сокольники» перед ЧМ

0
Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девятиметровую электрическую вувузелу с динамиком установят в московском парке «Сокольники» накануне первого дня чемпионата мира по футболу — 13 июня. Об этом информирует пресс-служба столичной мэрии.

Пластиковую вувузелу планируется установить на Фонтанной площади парка. Внутри конструкции будут размещены динамики и микрофон, реагирующий на человеческую речь. Отмечается, что громкость электрического рожка не превысит 120 децибел, а его тон звучит мягче, чем у обычной вувузелы.

«Вувузела начнет играть, если кто-то будет говорить, петь или кричать в микрофон. Чем дольше это делать, тем дольше будет звучать труба», — говорится в сообщении на портале мэра Москвы.

Кроме того, через динамики будет идти трансляция матчей российской сборной на ЧМ-2018. Болельщики смогут поддержать национальную команду громким гудком. Конструкция останется в парке до завершения мундиаля.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что после завершения чемпионата введут в эксплуатацию канатную дорогу между «Лужниками» и Воробьевыми горами.

Вувузела представляет собой рожок длиной до метра, который производит громкий звук, похожий на жужжание роя пчел. Ее изобрел в 1970 году житель ЮАР Фредди Мааки. Он увидел, что болельщики на матче ЧМ дуют в дудки, чтобы поддержать команду, и решил использовать подобным образом гудок со своего велосипеда. Его изобретение приобрело популярность у фанатов-соотечественников.

Большое внимание вувузелы привлекли во время Чемпионата мира по футболу 2010 года в Южной Африке. ФИФА пригрозила запретить громкие рожки из-за возможности использовать их как оружие, однако Южноафриканская Футбольная Ассоциация настояла, что вувузелы являются неотъемлемой частью культуры болельщиков ЮАР. Запрет был снят в июле 2009 года.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир