Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
МВД России предупредило пенсионеров о возможном мошенничестве перед 9 Мая
Мир
МИД Китая отреагировал на обвинения в шпионаже со стороны Германии
Общество
Шойгу предупредил о последствиях ударов ВСУ по Запорожской АЭС
Мир
МИД назвал слова Пелоси о протестующих в США уничижительным отношением к демократии
Армия
ВС РФ ударили по украинскому эшелону в районе Удачного в ДНР
Политика
Уровень доверия россиян Путину составил почти 80%
Интернет и технологии
В «Единой России» сообщили о масштабных кибератаках на свои ресурсы
Экономика
В ФАС призвали скорректировать ценообразование на авиабилеты
Политика
Военный эксперт указал на желание США снять с себя ответственность за провал ВСУ
Мир
Шойгу сообщил об ожидании ШОС скорого присоединения к ней Белоруссии
Общество
В ГД внесли проект о возможности продления майских праздников по решению жителей
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Общество
Сторона защиты попросила отменить экс-замминистра обороны Иванову арест
Общество
Матвиенко увидела предпосылки для «демографической весны» в России
Экономика
Аналитик указал на заинтересованность ЕС в больших объемах СПГ из РФ
Общество
В России утвердят пятилетнюю программу развития дорог в новых регионах до мая

Онколог усомнился во влиянии вина на развитие рака

0
Фото: Global Look Press/CHROMORANGE/Bilderbox
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-онколог Европейской клиники Андрей Пылев призвал «делить на десять» недавние выводы ученых о том, что между употреблением вина и развитием рака есть связь.

«Честно говоря, такие новости появляются с интервалом раз в неделю, что тот или иной продукт либо признан опасным с точки зрения возникновения рака, либо наоборот. И те и другие заявления в большинстве случаев голословны. Потому что вероятность ошибки крайне высока», — приводит слова Пылева НСН

Онколог пояснил, что если взять две большие группы, в которые войдут сотни тысяч регулярно пьющих вино людей, то с точки зрения статистики у 3% из них найдут ту или иную опухоль. При этом, помимо употребления вина, у них будет огромное количество способствующих развитию рака факторов: рацион питания, регион проживания, вредные привычки, наследственность. И чтобы дать объективное заключение, надо учесть их все, иначе доказать, что именно вино спровоцировало развитие опухоли, достаточно тяжело.

Врач добавил, что любой продукт может оказывать как положительное, так и негативное влияние на организм человека в зависимости от количества и частоты употребления.

В апреле были опубликованы результаты исследования международной группы ученых, которая пришла к выводу, что употребление белых вин способствует появлению рака простаты у мужчин, в то время как употребление красных снижает такую вероятность.

 

Прямой эфир