Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Канады обеспокоился нарушением прав человека в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канадский МИД обеспокоился якобы наблюдающимся нарушением прав человека в Крыму, правительство страны намерено оказывать поддержку крымско-татарской общине полуострова, говорится в заявлении главы МИД Канады Христи Фриланд.

Документ приурочен к очередной годовщине депортации крымских татар, отмечает ТАСС.

«Канада продолжит тесное сотрудничество с крымско-татарской общиной для поиска [путей предоставления ей] конкретной помощи и защиты прав человека в Крыму», — отмечается в заявлении МИД Канады. Фриланд также призвала Россию восстановить в правах запрещенную организацию «Меджлис крымско-татарского народа».

В марте экстремисты из «Меджлиса крымско-татарского народа» заявили, что намерены «сделать всё», чтобы остановить движение транспорта по Крымскому мосту. 

Еще одно громкое заявление, на этот раз о выселении россиян с территории Крыма, лидер «Меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров сделал 10 марта. Он объявил, что все граждане РФ «будут обязаны выехать», посчитав это единственным вариантом развития событий на полуострове.

Крым вернулся в состав России по результатам проведенного в 2014 году референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей высказались за воссоединение с РФ. Киев не признал итоги референдума и считает полуостров временно оккупированной территорией Украины. 

 

Читайте также
Прямой эфир