Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Движение автомобилей по Крымскому мосту открыто

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Движение легковых автомобилей по Крымскому мосту стартовало в среду, 16 мая.

Первыми по транспортному переезду поехали местные жители, а также журналисты, ветераны, представители творческой интеллигенции. С обоих берегов запуска движения ожидали сотни легковых автомобилей. Колонну байкеров возглавил Александр Залдостанов, известный под псевдонимом Хирург.

Как сообщал инфоцентр «Крымский мост», максимально допустимая скорость движения составляет 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена.

Транспортный переход через Керченский пролив, соединивший Крым и Краснодарский край, является самым протяженным мостом в России.

Он состоит из двух параллельно расположенных частей — железнодорожной и автомобильной. Длина каждой составляет 19 км.

В соответствии с графиком, движение грузовиков по мосту будет открыто осенью, а железнодорожное сообщение запустят в декабре 2019 года.

Эксперты уверены: транспортный переезд станет началом новой жизни для полуострова, в первую очередь повлияв на экономику Крыма.

15 мая президент РФ Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия автомобильной части Крымского моста. За рулем «КамАЗа» глава государства пересек Керченский пролив за 16 минут. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над проектом, а день открытия транспортного перехода назвал историческим.

 

Прямой эфир