Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп заявил об ответственности России за химатаки в Сирии

0
Фото: TASS/Zuma/Ammar Safarjalani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США осуждают применение химического оружия в Сирии и считают, что ответственность за возможное использование хлора в феврале в сирийском городе Саракиб лежит на России. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Миссия определила, что 4 февраля в Серакибе, по всей видимости, был использован хлор. Характерные признаки этой химатаки полностью совпадают с признаками подобных же атак, совершенных ранее», — цитируют Науэрт на сайте ведомства.

По ее словам, американские власти будут добиваться привлечения к ответственности всех виновных в химатаке и не остановят «усилия по поиску правосудия для жертв этих отвратительных нападений».

Атака по сирийскому городу Серакиб на территории мухафазы Идлиб произошла 4 февраля 2018 года. В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришли к выводу, что для этого мог быть использован хлор. По их версии, газ распылили из баллонов. 

Госдепартамент обвинил Россию в том, что она якобы прикрывает сирийские власти от ответственности за применение химического оружия.

 

Прямой эфир