Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп обвинил ЕС в ужасном отношении к США как к торговому партнеру

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что из-за политики Евросоюза страна находится в ужасном положении. По словам главы Белого дома, ЕС плохо относится к Вашингтону как к торговому партнеру, а американские компании зачастую сталкиваются с барьерами.

«Европейский союз ужасно относился к Соединенным Штатам в плане торговли, к нашим рабочим. В прошлом году у нас по отношению к ЕС был торговый дефицит в размере $151 млрд», — цитирует американского лидера ТАСС.

Трамп отметил, что в Европу затруднены поставки фермерской продукции и автомобилей, в то время как из Германии в США машины «идут потоком».

Ранее 17 мая глава Евросовета Дональд Туск назвал Вашингтон «непредсказуемым ближайшим другом», отметив, что «непредсказуемость может быть очень полезным инструментом в политике, но только против врагов или оппонентов, а не против друзей».

«Честно говоря, ЕС, не считая Китая и ряда других стран, относился к нам в плане торговли настолько плохо, насколько это возможно», — ответил Трамп.

С 23 марта США ввели 25-процентные ввозные пошлины на сталь и 10-процентные пошлины на алюминий 1 марта. Введение пошлин было приостановлено для стран — членов ЕС и других стран до 1 мая. Позже его продлили до 1 июня 2018 года.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала принятые меры неоправданными, а канцлер Австрии Себастьян Курц назвал пошлинную политику угрозой европейским интересам в сфере экономики

 

Читайте также
Прямой эфир