Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армения подтвердила намерение решить конфликт в Карабахе мирным путем

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил на встрече с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком, что его страна привержена мирному решению конфликта в Карабахе.

Об этом в четверг, 17 мая, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает ТАСС.

Министр в контексте сказанного «придал большое значение реализации ранее достигнутых договоренностей», отмечается в сообщении.

Минувшей зимой президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что надеется на урегулирование нагорнокарабахского конфликта в ходе переговоров. 

Соглашение о прекращении военных действий в зоне конфликта в Карабахе было достигнуто между Баку и Ереваном 12 мая 1994 года. Ситуация обострилась в апреле 2016 года. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении, при этом армянское ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

В апреле того же года при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении огня на линии соприкосновения. С тех пор стороны сообщают о периодических перестрелках в этом районе.

Впоследствии правительство Армении одобрило законопроект «О признании Республики Арцах (Нагорный Карабах)». Ранее Ереван не признавал независимость Карабаха, объясняя это желанием не вредить переговорному процессу.

 

Прямой эфир