Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Россия надеется на компромисс между Ереваном и Баку

Президент РФ после переговоров с лидером Армении Сержем Саргсяном заявил, что Москва заинтересована в урегулировании карабахского конфликта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия заинтересована в снижении напряженности между Ереваном и Баку и надеется на достижение компромисса. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном, которые состоялись в среду в Москве. Одной из основных тем встречи было урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

«Подчеркну, Россия заинтересована в снижении напряженности в отношениях между нашими соседями. Продолжим оказывать всяческое содействие поиску развязок карабахского узла в рамках Минской группы ОБСЕ, а также в ходе прямых контактов с Ереваном и Баку. Надеемся, что Армения и Азербайджан смогут выйти на компромиссное, без победителей и побежденных, урегулирование имеющихся конфликтов», — заявил Путин.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло в ночь на 2 апреля. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении, при этом армянское ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

5 мая правительство Армении одобрило законопроект «О признании Республики Арцах (Нагорный Карабах)». Ранее Армения не признавала независимость Карабаха, объясняя это нежеланием вредить переговорному процессу.

Комментарии
Прямой эфир