Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятилетнюю девочку-альбиноса обезглавили ради амулетов в Мали

0
Фото: TASS/Barcroft/ImagesAna Palacios
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мали пятилетнюю девочку-альбиноса выкрали у матери и обезглавили ради того, чтобы использовать ее голову для изготовления амулетов. 

Инцидент произошел в деревне Фана за 125 км от столицы республики, города Бамако, сообщает Daily Mail. Мать с двумя своими дочерьми спали у себя дома, когда к ним ворвались вооруженные люди. Сначала женщина бросилась в погоню за похитителями, но затем вернулась домой, чтобы защитить второго ребенка.

«Мы искали ее везде и нашли за мечетью. У нее не было головы», — позже рассказал о судьбе девочки местный  житель Умар Диаките.

После этого в деревне сожгли полицейский участок из-за того, что стражи порядка не смогли обеспечить безопасность ребенка.

Генеральный секретарь Федерации ассоциаций людей с альбинизмом в Западной Африке Мамаду Сиссоко заявил, что это — ритуальное убийство. Местные верят, что амулеты из частей тела альбиносов способны вылечить болезни, а также принести богатство и удачу. По словам Мамаду, всплеск подобных преступлений связан с выборами, которые состоятся в республике 29 июля.

Ранее, в мае, в индийском штате Уттар-Прадеш 35-летняя женщина умерла, задохнувшись под кучей коровьего навоза. Таким образом местные шаманы пытались вылечить ее после укуса ядовитой змеи.

 

Прямой эфир