Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ в США возмущено предложением взорвать Крымский мост

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство РФ в США возмущено публикацией с предложением взорвать Крымский мост, вышедшей в таблоиде Washington Examiner, и требует от редакции объяснений. Об этом говорится в официальном сообщении дипмиссии, опубликованном в четверг, 16 мая.

«Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией», — сообщается на страничке Facebook посольства.

Кроме того, дипломаты напомнили, что свобода слова не может оправдывать призыва к терроризму.

15 мая комментатор Washington Examiner Там Роган призвал Украину разбомбить Крымский мост, который по его мнению является «возмутительным оскорблением Украины».

В России резко осудили подобные заявления, указав на их экстремистский характер. 16 мая сенатор Франц Клинцевич предложил российским следственным органам «подумать о возбуждении против автора статьи уголовного дела».

Открытие Крымского моста, ставшего самым протяженным в России (его длина 19 км), состоялось 15 мая. В торжественной церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин, который назвал открытие «историческим событием».

На следующий день стартовало автомобильное движение.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после референдума, на котором более 95% жителей полуострова высказались за присоединение к России.

 

Прямой эфир