Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Симоньян прокомментировала призыв американских СМИ к налету на Крымский мост

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала провокационный материал в американском еженедельнике Washington Examiner.

Накануне издание опубликовало статью под названием «Украине следует взорвать путинский Крымский мост». 

«Еще раз. Американское СМИ призывает нанести удары с воздуха по нашему мосту. Автор даже подробную инструкцию дает, как лучше нанести удар. А если не получится разрушить весь мост, то хотя бы временно парализовать движение. У меня всё», — приводит слова Симоньян «РИА Новости».

Автор материала назвал Крымский мост «возмутительным оскорблением самой сути Украины как государства». Он пишет, что украинские военные могли бы нанести авиаудары так, чтобы временно вывести объект из строя.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, станет самым протяженным в РФ. Он состоит из двух 19-километровых параллельно расположенных частей — железнодорожной и автомобильной.

Церемония открытия автомобильной части Крымского моста состоялась 15 мая. В мероприятии принял участие президент РФ Владимир Путин.

Через день, 16 мая, был открыт проезд для автомобилей. 1 октября планируется запустить движение грузовиков, а в декабре 2019 года —  ж/д сообщение.

Крым вернулся в состав РФ в марте 2014 года по итогам референдума, на котором абсолютное большинство жителей полуострова проголосовали за его возвращение. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей «временно оккупированной» территорией и периодически заявляет о намерении вернуть его. Москва неоднократно указывала, что голосование в Крыму не нарушило международного права и устав ООН, поэтому референдум легитимен.

 

Читайте также
Прямой эфир