Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады рассказал об «украинском» Крымском мосте

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Построенный Россией Крымский мост достанется Украине, заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко.

По его словам, это станет возможно, когда Крым «вернется» в состав Украины.

«То, что русские построили Керченский мост (Крымский мост. — iz.ru.), — это останется Украине, после того, как Крым будет возвращен нашей стране», — приводит его слова «112 Украина».

Аргументировал свои слова Геращенко историческим примером, вспомнив Первую мировую войну и отметив, что на «возвращение» Крыма могут понадобиться десятилетия.

«В 1871 году немцы забрали у Франции Эльзас и Лотарингию. Они много построили там мостов и дорог. Но после Первой мировой войны всё, что построили немцы, осталось французам. Здесь будет то же самое. Да, это будет долгий путь экономических санкций, дипломатии. Но Керченский мост в целом для Украины полезен», — добавил политик.

Мост через Керченский пролив соединил Крым и Краснодарский край. Его торжественное открытие состоялось 15 мая при участии президента РФ Владимира Путина. На следующий день стартовало автомобильное движение.

Украина назвала мост «нарушением международного права» и пообещала выставить России счет за убытки.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором более 95% жителей региона высказались за присоединение к России. Несмотря на это Украина до сих по считает полуостров своей территорией.

Москва неоднократно указывала, что голосование в Крыму прошло с соблюдением всех демократических норм и не нарушило ни международного права, ни устава ООН, а следовательно референдум легитимен и вопрос принадлежности полуострова закрыт раз и навсегда.

 

Прямой эфир