Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Секс-скандал на Гаити лишил поста главу британской Oxfam

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Alberto Pezzali
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель подразделения благотворительной организации Oxfam в Великобритании Марк Голдринг собирается покинуть свой пост в конце текущего года. Причиной этого стал разразившийся на Гаити секс-скандал с участием сотрудников организации.

Как сообщает «РИА Новости», выяснилось, что во время оказания помощи после разрушительного землетрясения на острове в 2011 году сотрудники Oxfam пользовались услугами проституток, возможно, даже несовершеннолетних. Позднее в адрес представителей благотворительной организации, работавших в Чаде, появились обвинения в сексуальной эксплуатации, просмотре порнографии, запугивании и травле. 

Голдринг заявил, что последние месяцы были сложными для Oxfam. В своем обращении к коллегам он заявил, что испытывает гнев в связи с злоупотреблениями властью некоторыми людьми из его организации.

«Наряду со всеми вами я испытываю гнев в связи с отвратительным злоупотреблением властью теми людьми на Гаити в 2011 году и неспособностью Oxfam защитить женщин, которых мы там поддерживали», — сообщил руководитель благотворительной организации.

По его словам, подобные действия людей не только разрушают доверие и поддержку благотворительных организаций, но и наносят ущерб тем, кто живет в нищете.

«Мы должны убедиться, что Oxfam и все агентства достойны доверия общественности. Нам нужно вернуть доверие», — заявил Голдринг.

9 февраля руководство организации признало справедливыми обвинения, в результате четверо сотрудников были уволены, а трое других, включая регионального директора, отстранены от работы на время проведения внутреннего расследования.

В 2017 году в США разгорелся один из самых громких секс-скандалов за всю историю. Обвинения в сексуальных домогательствах в адрес известных актеров, политиков и бизнесменов начались после публикации в издании The New Yorker результатов расследования о кинопродюсере Харви Вайнштейне. Порядка 80 актрис, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд и Мира Сорвино, обвинили его в сексуальных домогательствах.

После скандала с Вайнштейном в сексуальных домогательствах обвинили тысячи известных мужчин из киноиндустрии, спорта, бизнеса и политики. Например, обвинения выдвигались в отношении экс-президента США Джорджа Буша – старшего, Кевина Спейси, Чарли Шина, Пола Хаггиса, Сильвестра Сталлоне и многих других известных мужчин.

 

Прямой эфир