Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Volvo откажется от дизельных автомобилей

0
Фото: Global Look Press/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Volvo решила окончательно отказаться от производства автомобилей с дизельными двигателями с 2019 года, сообщил глава шведского автопроизводителя Хокан Самуэльссон.

«Мы будем поэтапно отказываться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с гибридными версиями в качестве переходного варианта. Мы движемся к полной электрификации», — цитирует его Motorauthority.

Первой бездизельной моделью станет седан S60, который должен появиться в салонах к концу текущего года. Машина будет представлена с бензиновым двигателем, а также с гибридным вариантом. Производить новинку будут в американском штате Южная Королина.

Ранее Toyota и Nissan решили отказаться от продаж дизельных моделей в Европе до конца 2018 года. Автопроизводители постепенно уходят от двигателей внутреннего сгорания из-за ужесточения экологических нормативов, роста налогов, введения потенциального запрета на использование дизелей в крупнейших европейских городах.

В 2015-м американские власти обвинили компанию Volkswagen в занижении показателей вредных выбросов на дизельных автомобилях и обязали отозвать более 480 тыс. машин. Через два года концерн признал вину и согласился выплатить штрафы, в частности за нарушение закона США «О чистом воздухе». В мае 2018 года власти Германии заподозрили концерн Audi в аналогичных махинациях в моделях А6 и А7, производство которых приостановили.

 

Прямой эфир