Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США ответили отказом на обращение о переводе Ярошенко в Россию

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США ответили отказом на обращение Москвы о переводе осужденного летчика Константина Ярошенко в Россию. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Ранее, 16 мая, она рассказала «Известиям», что подготовила письмо в Генеральную прокуратуру США с просьбой перевести Ярошенко в российскую тюрьму для дальнейшего отбывания наказания. 

5 мая, супруга российского летчика сообщила «Известиям», что Ярошенко пропал из тюрьмы «Форт-Дикс», где отбывает заключение. Она отметила, что не может связаться с мужем с 30 апреля. Позднее в тот же день стало известно, что сотрудники генконсульства РФ в Нью-Йорке 4 мая встретились с Ярошенко. Дипломаты узнали, что несколько дней назад у россиянина произошел конфликт в камере: летчика ударили и администрация тюрьмы перевела его в изолятор в целях безопасности.

Американские спецслужбы похитили Константина Ярошенко в Либерии в мае 2010 года. Затем его переправили в США, где обвинили в сговоре с целью контрабанды кокаина. После ареста в 2010 году его пытали и избивали, чему есть документальные доказательства.

 

Прямой эфир