Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководителя «РИА Новости Украина» этапировали в Херсон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Украины начали этапирование руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в Херсон для избрания меры пресечения.

Как сообщил агентству «РИА Новости» адвокат обвиняемого, в Херсоне находится офис украинской прокуратуры «автономной республики Крым», которая ведет дело его подзащитного.

Вышинский был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) 15 мая, его обвиняют в госизмене и поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В этот же день около 08:00 были проведены обыски в киевском офисе портала.

Также обыски проводились в квартире журналиста агентства Людмилы Лысенко и главы представительства «РИА Новости» на Украине Андрея Бородина.

Киевские власти утверждают, что агентство входит в «сеть медиаструктур», которые Москва якобы использует для ведения гибридной войны против Украины. 

В Госдепе США заявили, что разделяют «обеспокоенность Украины на этот счет», но подчеркнули, что такого рода действия должны проводиться строго в соответствии с законом.

В Кремле инцидент назвали «возмутительным и вопиющим», подчеркнув, что происходящее противоречит всем существующим нормам и правилам. Посольство РФ направило в МИД Украины ноту протеста с требованием прекратить насилие над работниками СМИ.

 

Читайте также
Прямой эфир