Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп оценил действия Киева против «РИА Новости Украина»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США серьезно оценивают ситуацию вокруг «РИА Новости Украина» в Киеве и считают, что такого рода действия должны проводиться строго в соответствии с законом. Официальную позицию Вашингтона озвучила руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

«Мы понимаем, до чего дошла российская пропаганда, мы понимаем обеспокоенность Украины на этот счет, но в конечном счете это очень серьезные действия, и они должны предприниматься в соответствии с законом», — цитирует представителя ведомства агентство ТАСС.

15 мая сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в киевском офисе «РИА Новости Украина», а также в квартире журналиста агентства Людмилы Лысенко. В этот же день по обвинению в госизмене был задержан руководитель портала Кирилл Вышинский.

В Киеве утверждают, что агентство входит в «сеть медиаструктур», которые Москва якобы использует для ведения гибридной войны против Украины.

В Кремле инцидент назвали «возмутительным и вопиющим», подчеркнув, что происходящее противоречит всем существующим нормам и правилам. 

 

Читайте также
Прямой эфир