Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Вахтер трагедии
2018-05-15 17:30:24">
2018-05-15 17:30:24
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Безответная любовь или корыстный интерес стал причиной убийства красавицы-студентки МГЮА на востоке столицы — выясняют следователи. Подозреваемый, житель Владимирской области, задержан. Он, как считают в СКР, пытался пустить правосудие по ложному следу — сначала задушил девушку, а потом положил ее тело в ванну и перерезал вены на руках, чтобы убедить стражей порядка в суициде. Но замысел был быстро раскрыт специалистами. Подробности трагедии — в материале портала iz.ru

Этюд в багровых тонах

О пропаже девушки первой забеспокоилась ее бабушка — она проживает в том же, Измайловском, районе, что и ее родственница. Любовь не выходила на связь двое суток (с 12 мая), трубку телефона не брала. Полицейские нанесли визит по месту жительства разыскиваемой и открыли двери ключами, которые им передала пенсионерка.

Самые худшие опасения бабушки подтвердились — ее внучка была мертва. Тело девушки лежало в ванне, на запястьях зияли порезы — вода в резервуаре была алой.

Первоначально картина напоминала самоубийство. Однако судмедэксперт уже на месте происшествия обнаружил на шее погибшей странгуляционную борозду. Это след от сдавливания дыхательных путей петлей. Также специалисты обнаружили следы борьбы — девушка сопротивлялась до последнего. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

В квартире девушка проживала не одна — в помещении эксперты изъяли многочисленные окурки от сигарет различных марок, несколько гаджетов и документы.

Имя погибшей девушки — Любовь Ш., она студентка 4-го курса престижного юридического вуза — МГЮА.

Сыщики опросили знакомых и друзей девушки, и вскоре выяснилось, что она была близка с молодым человеком по имени Вячеслав. Его личность вскоре установили, а его самого задержали спустя сутки после возбуждения уголовного дела.

Пчелка и трутень

Девушка пользовалась большой популярностью у молодых людей — об этом можно судить по количеству просмотров ее страницы. Она легко заводила знакомства.

«Я ей написал, она мне понравилась, мы с ней встретились, но дальнейшего общения не получилось. Она хороший, спокойный человек, трудоголик, любила работать. Последний раз спрашивал у нее, как дела, она сказала, что работает в страховой, ни с кем не встречается. Нахожусь в пассивном поиске, говорила она. Хотели встретиться, пообщаться, давно не виделись», — рассказал о погибшей один из ее знакомых телеканалу РЕН ТВ.

Несмотря на обилие поклонников, девушка содержала себя самостоятельно, крутясь на нескольких работах. О том, что Любовь действительно много трудилась, рассказали телеканалу другие знакомые. А еще девушка грезила путешествиями в дальние страны.

С предполагаемым убийцей она познакомилась несколько месяцев назад. Отношения с гостем столицы из села по соседству с Муромом Вячеславом Т. для Любови оказались ошибкой. Молодой человек, несмотря на свой зрелый возраст (29 лет), закрепиться в столице не сумел: работу находил только в ЧОПах, но долго на местах не задерживался. Одно время он трудился в Театре имени Ермоловой, потом был вахтером в образовательных учреждениях. Но несколько недель назад лишился и этого источника доходов. Из сострадания Любовь разрешила ему пожить в своей квартире.

Фото: GettyImages/gaiamoments

«Она не воспринимала его, не собиралась за него замуж. Он жил у нее, потому что ему некуда было деваться, она пожалела его. А он искал работу. Она в страховой компании работала, училась, диплом должна была осенью защищать», — рассказала телеканалу РЕН ТВ бабушка жертвы преступления.

Театр одного вахтера

Внучка держала ее в курсе своих личных отношений. Незадолго до трагедии Вячеслав собирался сделать предложение Любови. Но студентка хотела лишь одного — чтобы бывший охранник ушел из ее жизни насовсем.

Не исключено, что отвергнутое предложение и ревность могли послужить поводом для расправы над студенткой. Но не исключен и корыстный мотив.

Дело в том, что за месяц до убийства Любовь собиралась продавать свой автомобиль. Соответствующее объявление было размещено 2 апреля на ее страничке. В реализации машины, оцененной хозяйкой в 300 тыс. рублей, помогал как раз Вячеслав. Круглая сумма вполне могла стать причиной преступления, учитывая бедственное финансовое состояние жителя Владимирской области.

Подозреваемый окончил обычную школу в Муроме, специального и высшего образования не получил. Увлекался компьютерными играми и просмотром фильмов в интернете, любил приложиться к бутылке. В охрану театра в Москве Вячеслава устроил родственник — он также трудится вахтовым методом в службе безопасности. К слову, в семье разделяли неоязыческие взгляды. Кстати, это место работы было предметом особой гордости Вячеслава — он указывал название учреждения культуры в профилях своих страниц и выкладывал фото с известными актерами, которых встречал на месте службы. 

Фото: Depositphotos/Vadymvdrobot

Под одной крышей с убийцей

Трагедия со схожими обстоятельствами уже случилась в столице. Напомним, в конце января стали известны подробности убийства и изнасилования 19-летней студентки МГТУ имени Баумана Татьяны Страховой. Преступление совершил ее однокашник Артем Исхаков, чувства которого девушка отвергала, но тем не менее продолжала жить с молодым человеком под одной крышей.

Молодой человек заранее спланировал нападение на нее — нанес несколько ударов ножом. Позднее он надругался над телом девушки и описал все свои преступные действия и эмоции в предсмертной записке, которая была опубликована с помощью сервиса отложенного поста после самоубийства студента.