Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пореченков поддержал закон против рекламы услуг экстрасенсов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер и экс-ведущий шоу «Битва экстрасенсов» Михаил Пореченков поддержал законопроект об ограничении рекламы продавцом мистических услуг, включая гадалок, экстрасенсов и астрологов.

«Остановите колдунов! Я в тонкостях закона не разбираюсь, но давно пора тормознуть их. Я с ними не связываюсь, к ним не обращаюсь, чего и всем остальным советую», — заявил актер в беседе с НСН. Пореченков добавил, что рейтинги шоу, ведущим которого он выступал с первого по седьмой сезон, ему не интересны.

Законопроект об ограничении рекламы продавцов мистических услуг внесли в Госдуму несколько лет назад. Его поддержали большинством голосов, однако тогда возникли претензии к самому законопроекту. Теперь в Госдуме вернулись к рассмотрению закона. По мнению авторов инициатив, колдунов и экстрасенсов нужно показывать только в специальных шоу в ночном эфире, а зрителей необходимо предупреждать о том, что программа не несет серьезного посыла. 

В декабре 2017 года российский актер Марат Башаров также поддержал законопроект, приравнивающий услуги магов и колдунов к мошенничеству.

 

Прямой эфир

Загрузка...