Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ оценил шансы на пересмотр США решения по сделке c Ираном

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский МИД считает, что Соединенные Штаты уже не пересмотрят решение по выходу из ядерной сделки с Ираном. Об этом 15 мая сообщил замминистра иностранных дел Сергей Рябков на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».

По его словам, истинные мотивы выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана связаны с отношением Вашингтона к политике Тегерана на Ближнем Востоке.

«Главное то, что определенные элементы иранской политики в регионе, а также его ракетная программа вызывают резкое отторжение США и их союзников», — подчеркнул дипломат, которого цитирует ТАСС.

В то же время замглавы МИДа допустил, что сделку удастся сохранить, несмотря на выход из нее США. «Очень многое здесь зависит от воли политиков, прежде всего в европейских странах», — заключил Рябков.

8 мая Вашингтон объявил о выходе из соглашения, которое было подписано в 2015 году Тегераном и шестеркой международных посредников (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия). Согласно документу, власти Ирана должны были свернуть ядерные разработки в обмен на снятие санкций.

 

Прямой эфир

Загрузка...