Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Аэрофлот» заявил о разработке нового решения по системе развлечений в самолетах
Спорт
Тренер сборной Бельгии ушел в отставку на фоне сенсационного вылета с ЧМ-2022
Происшествия
Сотрудник МЧС погиб при обстреле центра Донецка со стороны ВСУ
Политика
Кабмин расширил список запрещенных к вывозу из РФ товаров
Спорт
Бельгия не смогла пробиться в плей-офф ЧМ-2022
Мир
Лукашевич назвал СВО реакцией на неспособность ОБСЕ урегулировать конфликт на Украине
Политика
Песков призвал «всех молчать» на тему об обмене заключенными
Мир
Байден подарил Макрону зеркало
Мир
Шольц признал дефицит боеприпасов в вооруженных силах ФРГ
Происшествия
Задержан обстрелявший машину с ребенком в Новой Москве мужчина
Мир
Кулеба заявил о получении посольствами Украины в двух странах писем с угрозами
Мир
Позиция Испании по Украине не изменится из-за писем со взрывчаткой

«Мстители» остались в лидерах

По итогам уикенда Константин Хабенский и Данила Козловский удержались в первой пятерке российского проката
0
Фото: WDSSPR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отсутствие новых крупных релизов в российском прокате правит бал лидер прошлой недели. «Мстители: Война бесконечности» сохранили неоспоримое преимущество. По данным ЕАИС, голливудский кинокомикс за уикенд заработал еще 330 млн рублей. По итогам двух недель его общая касса перевалила за 1,5 млрд.

За вторую строчку развернулась напряженная борьба, в которой российская военная драма «Собибор» все-таки уступила новинке, французской экшен-комедии «Такси 5». Их результат — 59 млн и 61 млн соответственно. Всего в копилке режиссерского дебюта Константина Хабенского солидные для жанра 237 млн рублей.

«Тренер», дебютный фильм другого популярного артиста, Данилы Козловского, расположился на четвертом месте с кассой в 20 млн рублей. За месяц спортивная драма о провинциальном футболе уже заработала 791 млн. Пятым чуть не стал другой российский релиз — мультфильм «Смешарики. Дежавю» (14 млн), но на повороте его обогнал фантастический триллер «Анон» с Амандой Сейфрид и Клайвом Оуэном. Новый фильм от режиссера «Гаттаки» Эндрю Никкола взял на старте в России 15 млн. В тихий уикенд этого хватило для попадания в топ-5. Для «Смешариков» это третья неделя проката, за которые они накопили уже 244 млн.

— Второй уикенд подряд, несмотря на ожидаемое лидерство блокбастера от Marvel, мы видим стабильные позиции российского кино в пятерке лидеров проката, — отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова. — Что примечательно, до этого «Тренер» две недели подряд удерживал лидерство в прокате, уступил его лишь новым «Мстителям», которые уже миновали отметку сборов в 1,5 млрд рублей. Эти факты подтверждают стабильный рост качества российского кино и усиление интереса к нему со стороны зрителей.

На этом сравнительно тихие времена в российском прокате заканчиваются. Новый уикенд обещает быть более разнообразным и насыщенным, хотя и останется пока без свежих российских новинок. Теперь стартует летний сезон высокобюджетных голливудских релизов. Вслед за «Мстителями» практически каждую неделю будет выходить не меньше одного потенциально кассового экшена.

— В мае традиционно начинается сезон голливудских блокбастеров, и на этой неделе однозначным фаворитом станет кинокомикс «Дэдпул 2» с Райаном Рейндольдсом, — отметила киноэксперт. — Сможет ли он превзойти результаты первой части, будет понятно уже по итогам первого уикенда. Также на российских экранах будет широко представлено европейское кино. Например, «Хулиганье», названное критиками лучшей ирландской комедией последнего десятилетия. Кроме того, в прокат выходят сразу два документальных релиза — «Караваджо: душа и кровь» и «Роналду против Месси».

Среди других релизов — американская комедия «За бортом» с Анной Фэрис, неонуар «Конченая» с Марго Робби и Саймоном Пеггом, полнометражное продолжение популярного мультсериала «Пчелка Майя и Кубок меда», а также детектив «Третье убийство» от японского классика Хирокадзу Корээда и один из арт-хитов европейского кино последних лет «Чудеса» Аличе Рорвахер.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир