Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль указал на затянувшуюся паузу в нормандском процессе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве отметили снижение дипломатической активности участников «нормандского процесса».

«Пауза действительно большая, будем ждать каких-то инициатив», — заявил и.о. пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков.

Встреча лидеров трех стран «нормандского процесса» — Франции, Украины и Германии — прошла с 9 по 10 мая в немецком городе Ахене. Хотя Россия тоже входит в «четверку», президента Владимира Путина на эти переговоры не пригласили

Петр Порошенко сообщил по итогам встречи, что обсудил с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном ввод миротворцев ООН в Донбасс.

Украинский президент официально посетил Ахен для участия в церемонии вручения международной премии Карла Великого  президенту Франции Эммануэлю Макрону.

В сентябре 2014 года представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, Киева, Москвы и ОБСЕ подписали Минский протокол, а 12 февраля 2015 года были заключены Минские соглашения, установившие порядок деэскалации вооруженного противостояния в Донбассе. В подготовке договоренностей участвовали лидеры так называемой «нормандской четверки» — главы Германии, Франции, России и Украины.

 

Читайте также
Прямой эфир