Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ассанж продолжает оставаться без связи с внешним миром

0
Фото: TASS/Zuma/Gustavo Valiente
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж продолжает оставаться без связи с внешним миром. Об этом сообщает министр иностранных дел Эквадора, в чьем посольстве в Лондоне скрывается журналист, Мария Фернанда Эспиноса.

По ее словам, Ассанж продолжает оставаться без доступа к интернету после того, как власти Эквадора лишили его связи с внешним миром в марте 2018 года, пишет «РИА Новости».

Также Эспиноса отметила, что для решения ситуации вокруг журналиста идет диалог с властями Великобритании. Подробностей решения вопроса она не привела, но уточнила, что для Эквадора важно обеспечить неприкосновенность Ассанжа.

В посольстве этой южноамериканской страны журналист находится с 2012 года. Он обратился к эквадорскому правительству с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции в США в связи с деятельностью в WikiLeaks.

Доступа к коммуникациям Ассанж лишился из-за того, что власти Эквадора считают его поведение, а также сообщения в социальных сетях угрозой для отношений страны с другими государствами мира, в том числе Великобританией и Евросоюзом.

28 марта стало известно, что бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис и известный музыкант и продюсер Брайан Ино призвали вернуть Ассанжу доступ в интернет и разрешить посещения гостей в эквадорском посольстве в Лондоне. 

 

Прямой эфир