Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У «Свидетелей Иеговы» изъяли недвижимость на миллиард рублей

0
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу на решение изъять 16 объектов недвижимости, принадлежавших запрещенной в РФ религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Объекты включают в себя земельные участки и здания, расположенные в Санкт-Петербурге и поселке Солнечное, кадастровой стоимость около 1 млрд рублей.

Имущество находилось в собственности у зарегистрированного в США «Общества сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании». «Свидетели Иеговы» используют эту организацию для продвижения своих религиозных целей.

«Общество сторожевой башни» получило земельные участки и здания от «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» с 2000 по 2010 год. Однако в декабре 2017 года Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга признал сделки ничтожными, поскольку они были мнимыми и совершались для вида, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Верховный суд России 17 июля прошлого года признал законной ликвидацию «Управленческого центра «Свидетелей Иеговы в России». После вступления решения суда в силу Минюст внес «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных в РФ организаций.

 

Прямой эфир