Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России с 1 мая МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом‍

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уровень минимального размера оплаты труда (МРОТ) впервые в истории России стал равным прожиточному минимуму. С 1 мая он составляет 11 тыс. 163 рубля.

Инициатором выравнивания двух показателей стал президент России Владимир Путин. В начале января 2018 года глава государства объявил, что повышение МРОТа произойдет с 1 мая 2018 года, а не в начале 2019 года, как планировалось ранее.

Это повышение повлияет не только на зарплаты, но и на оплату декретных отпусков, а также на на оплату больничных и пособия по уходу за детьми до 1,5 лет для работающих граждан. 

С июля МРОТ в России был увеличен на 300 рублей и составлял 7тыс. 800 рублей. 

Статс-секретарь, замминистра экономического развития Олег Фомичев сообщил «Известиям», что повышение МРОТа позволит «обелить» зарплаты и повысить производительность труда. 

11 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решать проблему бедности в стране нужно комплексно. Он обратил внимание на то, что побороть бедность только путем увеличения МРОТа не получится. 

По его словам, к решению этой задачи должны подключиться все государственные структуры, так как сейчас за чертой бедности живет около 20 млн россиян.

 

Прямой эфир

Загрузка...