Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал альтернативный вариант места встречи с Ким Чен Ыном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает несколько мест для встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, в том числе Сингапур и пункт Пханмунджом в демилитаризованной зоне Корейского полуострова. Об этом глава Соединенных Штатов заявил на пресс-конференции со своим нигерийским коллегой Мохаммаду Бухари.

«Мы изучаем разные страны, включая Сингапур. Мы говорили о возможности демилитаризованной зоны — «дома мира», — цитирует его «РИА Новости».

По его мнению, саммит должен состояться. «США никогда не были ближе к тому, чтобы сделать что-то по корейскому полуострову», — признался американский лидер. Вместе с тем он отметил, что готов покинуть переговоры, если они пойдут не так, как хотелось.

Кроме того, Дональд Трамп заявил, что выход Вашингтона из ядерного соглашения с Ираном станет положительным сигналом для Северной Кореи.

27 апреля в Пханмунджоме прошла первая встреча глав Южной и Северной Кореи, по итогам которой была подписана «Пханмунджомская декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова». Через два дня президент США Дональд Трамп сообщил, что планирует встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном «через три–четыре недели». Он отметил, что рассматривается пять вариантов места проведения встречи, однако считает самым показательным Дом мира в Пханмунджоме.

 

Читайте также
Прямой эфир