Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп выбирает из пяти мест для встречи с Ким Чен Ыном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп выбирает место встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном из пяти возможных вариантов. Также рассматриваются 3–4 варианта дат предстоящих переговоров.

«У нас есть три или четыре даты и пять мест», — сказал американский лидер в четверг в эфире телеканала Fox News. Затем президент США вовсе заявил, что встреча с Ким Чен Ыном может не состояться. 

«Не исключено, что я просто быстро покину [встречу]. Не исключено, что эта встреча вообще не состоится. Кто знает», — добавил он. 

21 апреля лидер КНДР объявил, что Пхеньян приостанавливает ядерные и ракетные испытания, а также присоединяется к процессу денуклеаризации в соответствии со своей новой стратегией построения социалистической экономики. Вместе с тем северокорейские власти согласились на инспекцию своего ядерного полигона американскими специалистами. 

В Белом доме скептически отнеслись к заявлению северокорейских властей, а президент Трамп пообещал продолжить «кампанию максимального давления на КНДР». Несмотря на это, американский лидер заявил о намерении провести встречу с Ким Чен Ыном как можно скорее.

 

Читайте также
Прямой эфир