Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые выявили свыше 40 факторов развития депрессии

0
Фото: Global Look Press/CHROMORANGE/Bilderbox
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Риски развития депрессии у человека увеличивают 44 генетические вариации. Такое исследование сделала группа международных ученых. Как передает агентство Reuters, практически каждый человек является носителем некоторых из них.

В ходе исследования специалисты рассмотрели 135 тыс. случаев депрессивных расстройств. Они сравнили их с данными 344,9 тыс. человек, которые приняли участие в этом эксперименте.

По словам ученых, данное заболевание поражает до 14% населения во всем мире, но только половина пациентов хорошо реагирует на лечение.

Как сообщил Джером Брин из Королевского колледжа Лондона, полученные данные помогут разработать новые методы лечения. Выявленные вариации помогут разобраться, почему некоторым больным, которые принимают антидепрессанты, не становится лучше.

В дальнейшем ученые собираются установить связь между генетикой и внешними факторами, которые могут спровоцировать депрессию. Как отметила эксперт Кэтрин Льюис, полученные результаты являются только первым шагом в борьбе с этим заболеванием.

Ранее специалисты выяснили самый простой способ борьбы с депрессией. Они заявили, что  в борьбе с этим заболеванием поможет употребление в пищу цельнозерновых продуктов, свежих фруктов и овощей.

 

Прямой эфир