Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МАМТ рассказал о планах на юбилейный сезон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский академический Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко объявил планы на юбилейный – 100-й — сезон. Мировые и российские премьеры есть в планах и оперной, и балетной трупп.

Оперный коллектив представит постановки сочинений Александра Вустина «Влюбленный дьявол» и Томаса Морса «Фрау Шиндлер».

Опера «Влюбленный дьявол» написана 30 лет назад, но никогда не исполнялась. В феврале 2019 года дирижер Владимир Юровский вместе с режиссером Александром Тителем и художником Владимиром Арефьевым представят мировую премьеру этого сочинения на основной сцене театра.

Мировую премьеру камерной версии оперы «Фрау Шиндлер» готовят для показа на малой сцене театра дирижер Тимур Зангиев, режиссер Владимир Алеников и художник Семен Пастух.

У балетной труппы в двух программах одноактных балетов — одна мировая премьера и три российских. Андрей Кайдановский сочиняет одноактный балет специально для театра, его название пока неизвестно. Впервые в России будут поставлены «Прогулка сумасшедшего» Йохана Ингера, «О сложная» Триши Браун и «Свадебка» Анжелена Прельжокажа. Кроме того, балетная труппа в новом сезоне возобновит спектакли «Восковые крылья» Иржи Килиана и «Чайка» Джона Ноймайера.

Также в репертуаре оперной труппы появится «Отелло» Верди в постановке Андрея Кончаловского, вернется в репертуар «Итальянка в Алжире» Россини и «Эсмеральда» Владимира Бурмейстера.

Уже в текущем сезоне МАМТ запустил просветительский проект «Студия», который включает экскурсии по театру, открытые репетиции, лекции для зрителей, театральные маршруты по городу и детские мастерские.

Юбилейный сезон театр откроет 14 сентября показом оперы Сергея Прокофьева «Война и мир».

 

Прямой эфир