Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме заявили о доказанной Министерством обороны РФ очередной лжи США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представленные Министерством обороны России обломки сбитых ракет являются ярким подтверждением обмана, который демонстрируют США, Великобритания и Франция. Об этом в среду, 25 апреля, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

Депутат обвинил Соединенные Штаты в лживой и двойственной политике по отношению к России.

По словам Швыткина, то, что ракеты были сбиты ПВО, находящимися в настоящее время на вооружении сирийской армии, доказывает достаточно высокую эффективность созданного еще в 1960-х годах оружия.

«Данный факт, как и инсценировка якобы химической атаки в Думе, а также надуманные обвинение в отравлении Скрипалей — это все звенья одной цепочки, которые говорят о целях, которые преследуют США со своими западными приспешниками», — цитирует НСН заявление парламентария. Соединенные Штаты и из союзники преследуют одну цель — создать негативную обстановку вокруг России и показать в ее лице некоего врага, уверен Швыткин.

Большую часть заявлений США в отношении РФ зампред комитета ГД по обороне и безопасности назвал враньем и политикой двойных стандартов вместе с чувством безнаказанности, которое подпитывается попустительским отношением со стороны ООН.

По мнению депутата, некоторые государства, изолированные в некоторой степени от объективной информации, могут воспринять эту ложь за действительность.

«И сегодня Россия и ряд других государств противостоят этим врунам, по-другому их никак не назовешь», — резюмировал Швыткин.

США, Великобритания и Франция нанесли 14 апреля ракетные удары по объектам в Сирии, которые якобы использовались для производства химического оружия. Всего во время атаки выпустили 103 ракеты. Силы коалиции утверждали, что все ракеты попали в назначенные цели. Однако в Генштабе РФ опровергли эти данные и сообщили, что сирийские ПВО сбили 71 из них.

Генштаб РФ продемонстрировал обломки выпущенных по Сирии силами коалиции крылатых ракет. На выставке были представлены элементы ракет Англии и Франции SCALP и Storm Shadow и американских ракет «Томагавк».

 

Прямой эфир