Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны представило обломки сбитых ПВО Сирии американских ракет «Томагавк»

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обломки американских крылатых и авиационных ракет, с помощью которых Соединенные Штаты нанесли удар по Сирии 14 апреля, представили в среду, 25 апреля, в Минобороны России. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ Сергей Рудской.

«Две из них, в том числе ракета «Томагавк» и авиационная высокоточная ракета, доставлены в Москву. Сейчас их исследуют наши специалисты. Результаты этой работы будут использованы для совершенствования российских образцов вооружения», — цитирует телеканал «Звезда» Рудского.

По словам начальника управления, у обнаруженных в районах перехвата фрагментах крылатых ракет имеются характерные пробоины от поражающих элементов зенитных управляемых ракет.

«На узлах и агрегатах имеются отметки с серийными номерами, датами и фирмами изготовителями и другие данные. Специалисты смогут без труда идентифицировать принадлежность этих элементов», — подчеркнул Рудской.

Часть ракет из-за технических неполадок не достигла целей, отметил он, подчеркнув, что таким образом была создана угроза гражданским объектам и мирным жителям.

Рудской сообщил также, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила в исследовательском центре «Барза» в Дамаске, где, по данным США, якобы велась разработка отравляющих веществ, отсутствие какого-либо химоружия

Ранее российский военно-дипломатический источник заявил, что информация о том, что Россия якобы передала «месяц тому назад» Сирии зенитные ракетные системы С-300, не соответствует действительности.

 

Прямой эфир