Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге арестован подозреваемый в связях с террористами через Telegram

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второго подозреваемого в связях с вербовщиком террористической организации, который поддерживал контакт через заблокированный Роскомнадзором мессенджер Telegram, заключили под стражу на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба судов Северной столицы.

«Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Камолиддина Азимжанова сроком на два месяца, по 19 июня 2018 года», — сказано в сообщении пресс-службы.

Как и ранее арестованный в рамках этого же дела Мурафжон Исаков, Азимжанов подтвердил свою причастность в показаниях и не возражал против избранной меры пресечения.

По данным следствия, Исаков и Азимжанов через соцсети сообщили неустановленному лицу о желании вступить в организацию «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в одной из стран Ближнего Востока.

20 апреля в Санкт-Петербурге сотрудниками СОБР были задержаны не менее семи человек по подозрению в связях с террористами через Telegram.

По данным ГУ МВД Москвы, с территории РФ были выдворены около 50 человек по подозрению в терроризме, не менее 11 лицам ограничен въезд в страну, более сотни человек поставлены на контроль.

Решение о блокировке Telegram на территории РФ вступило в силу 16 апреля из-за отказа руководства предоставить ФСБ ключи шифрования, необходимые для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в апреле 2017 года.  

 

Читайте также
Прямой эфир