Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге задержаны подозреваемые в терроризме

0
Фото: скриншот видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в связях с вербовщиком террористической организации, которые поддерживали контакт через мессенджер Telegram, ранее заблокированный на территории РФ. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

«Использовавшие Telegram для связи с вербовщиком террористической организации задержаны на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ», — сказано в сообщении ведомства.

На кадрах видно, как сотрудники спецназа СОБР задерживают не менее семи подозреваемых в одной из квартир в Петербурге. В ближайшее время будет подано ходатайство об их аресте.

17 апреля в Ростовской области сотрудники ФСБ задержали сторонников организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), которые готовили теракты на территории России. При боевиках было обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы, СВУ и средства связи.

Согласно отчету столичного ГУ МВД, с территории РФ были выдворены около 50 предполагаемых террористов. Не менее 11 лицам ограничен въезд в страну, а боле сотни человек поставлены на контроль как лица, «входящие в группу риска» и легко поддающиеся вербовке.

Решение о блокировке Telegram на территории РФ вступило в силу 16 апреля из-за отказа руководства компании предоставить ФСБ ключи шифрования, необходимые для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в апреле 2017 года. 

 

Прямой эфир

Загрузка...