Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из России выдворили около 50 предполагаемых террористов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 50 предполагаемых террористов были выявлены в Москве сотрудниками правоохранительных органов и выдворены с территории РФ. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на отчет ГУ МВД по столице.

Отмечается, что, помимо установленных экстремистов, сотрудники полиции не допустили въезда на территорию России минимум 11 человек, которые могут быть причастны к террористической деятельности.

Более сотни человек поставлены на контроль, в качестве лиц, «входящих в группу риска» и легко поддающихся вербовке.

Всего с начала 2017 года столичная полиция и Управление ФСБ по Москве выявили 50 преступлений террористической направленности и 61 экстремистского характера.

Среди этих преступлений –– пособничество терроризму, финансирование террористических организаций, вербовка в ряды экстремистских организаций, попытки присоединиться к боевикам запрещенных в России террористических группировок.

«В ходе профилактических мероприятий проведены более 250 тыс. проверок жилых и нежилых домов, «отработаны» три с четвертью миллионов квартир в целях выявления мест проживания мигрантов из бывших советских республик», –– говорится в отчете.

17 апреля сообщалось, что в Ростове сотрудники ФСБ задержали боевиков, готовивших теракты на территории России.

 

Читайте также
Прямой эфир