Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ФСБ назвали самую опасную для стран ШОС террористическую группировку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористическая группировка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ) признана наиболее опасной для стран, входящих в региональную антитеррористическую структуру Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС). Об этом заявил в четверг, 5 апреля, первый заместитель директора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов.

«Но это не значит, что мы не занимаемся другими террористическими организациями», — цитирует его «РИА Новости».

Пока же для борьбы с «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» создается специальный алгоритм и спецслужбы будут заниматься выявлением участников движения, создавать реестр и соответствующие базы данных по их действиям на той или иной территории.

Днем ранее глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что не исключает создания новой террористической сети на основе объединения группировок ИГ («Исламское государство») и «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в России). Он также предупредил, что новая организация может быть способна осуществлять теракты в Европе и России в связи с наличием «обширной практики проведения дешевых с точки зрения привлекаемых ресурсов, но значительных по своим пагубным последствиям терактов».

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир