Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Янукович назвал незаконным решение суда по его делу о госизмене

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Украины Виктор Янукович считает незаконным неожиданное решение киевского суда завершить слушания и перейти к дебатам по возбужденному против него уголовному делу о «государственной измене».

По его словам, таким способом суд пытается исключить неудобных свидетелей и поскорее вынести обвинительный приговор.

«Это доказывает, что неспроста в данном процессе судьи были известны еще до начала рассмотрения дела — назначили тех, кто согласился прислуживать своим хозяевам — [генпрокурору Юрию] Луценко и [президенту Украины Петру] Порошенко», –– приводит ТАСС выдержку из заявления Януковича.

Он отметил, что три свидетеля –– экс глава МИДа Леонид Кожара, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин и экс-начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Ильин уже дали показания, и правда, сказанная остальными свидетелями, «окончательно разрушит сфабрикованное обвинение».

«Суд очень спешит, потому что правда, сказанная свидетелями по делу, может сильно повлиять на результаты досрочных парламентских выборов, на которых Порошенко и его окружение мечтают назначить себя победителями», –– добавил бывший президент Украины.

Янукович подчеркнул, что «нынешний режим держится на лживых историях о «мирном майдане» и «сепаратистах Донбасса».

«А правда в том, что ради собственной власти эти преступники сначала сами расстреляли «небесную сотню», потом избавились от ненужного им Крыма, а затем пролили кровь тысяч украинцев в Донбассе — регионе, который не признал их. Этот суд должен стать ярким напоминанием о том, что эти люди никогда не смогут рассчитывать на закон или правосудие на Украине», –– добавил Янукович.

В феврале 2014 года в ходе протестов на Украине был совершен госпереворот. При этом на Майдане в Киеве неизвестными были расстреляны 106 митингующих, которых сейчас украинские власти называют «небесной сотней». 

Президент Виктор Янукович, незаконно отстраненный от власти, из-за угрозы своей безопасности был вынужден покинуть Украину. После официального лишения Януковича полномочий президента в 2016 году было возбуждено уголовное дело о госизмене.

 

Читайте также
Прямой эфир