Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп объявил о попадании в цель всех выпущенных по Сирии ракет

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 100 ракет, выпущенных США, Великобританией и Францией по Сирии, достигли своих целей и не были сбиты. С таким заявлением выступил американский президент Дональд Трамп на съезде по налоговой реформе во Флориде.

«Мы запустили более 100 ракет, и они не сбили ни одну», –– цитирует его «РИА Новости».

По его словам, несмотря на заявления властей Сирии и российских военных о том, что 71 ракета была сбита системами ПВО, американские военные доложили ему о «попадании в цель каждой ракеты».

14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли удар по территории Сирии, выпустив более 100 ракет.

Причиной удара стали сообщения о химатаке в городе Дума. 7 апреля США заявили, что правительственные войска Сирии применили в регионе бомбу с хлором. При этом в качестве доказательства было продемонстрировано видео организации «Белые каски», которую неоднократно ловили на съемках постановочных видео в Сирии с целью очернения властей.

 

Президент РФ Владимир Путин назвал действия США и их союзников агрессией против суверенного государства, отметив, что ни эксперты, ни местные жители не подтвердили применения химоружия.

16 апреля представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что при нанесении удара по Сирии использовались крылатые ракеты с носителей морского базирования в Красном, Средиземном морях и Персидском заливе.

Накануне удара Трамп в Twitter призвал РФ «готовиться сбивать ракеты», а через 40 минут заявил о желании сотрудничать с Москвой.

 

Прямой эфир