Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил о неминуемых последствиях после удара США и союзников по Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Атака США, Великобритании и Франции на Сирию не останется без последствий. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью BBC.

Он отметил, что из-за действий Вашингтона и его партнеров Москва теряет «остатки доверия Западу».

«В любом случае атака на Сирию не останется без последствий. Мы теряем остатки доверия к нашим западным партнерам, которые предпочли действовать на основе очень странной логики: доказательство посредством наказания», –– сказал министр.

Глава российского МИДа отметил, что никаких свидетельств о применении химоружия в сирийской Думе нет, однако удар по республике уже нанесен. Лавров  сравнил эту ситуацию со скоропалительными выводами о вине РФ в отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля, которые в итоге так и не подтвердились.

«Они прибегли к наказанию сначала, как это было сделано в Солсбери, и только потом они стали ждать расследования Скотленд-Ярда. Они прибегли к наказанию в Думе, в Сирии, и теперь они ждут, пока эксперты ОЗХО проведут расследование. Это та логика, что применяется тройкой государств (США, Франции и Великобритании. – iz.ru)», –– добавил Лавров.

Удар США, Великобритании и Франции был нанесен по Сирии в ночь на субботу, 14 апреля. Коалиция выпустила более 100 ракет, 71 из которых была перехвачена сирийскими ПВР.

 

Прямой эфир