Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Основатель Pink Floyd осудил «Белые каски» и призвал не бомбить Сирию

0
Фото: ТАСС/Igor Vidyashev
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из основателей легендарной рок-группы Pink Floyd, Роджер Уотерс, заявил, что гуманитарное движение «Белые каски» является фальшивкой, которая занимается пропагандой для террористов. Об этом британский музыкант сказал во время выступления в Барселоне.

«Я лично верю, что организация «Белые каски» — фальшивая организация, которая существует только для того, чтобы создавать пропаганду для джихадистов и террористов», — заявил Уотерс.

Он отметил, что распространяемая организацией пропаганда вынуждает людей поддерживать нанесение ударов по Сирии.

«Мы должны ориентироваться на независимые расследования. Должны пойти и убедить наши правительства не бросать бомбы на людей. И точно не (бросать), пока мы не провели полноценное расследование, которое необходимо, чтобы иметь четкое представление, что там происходит», — подчеркнул музыкант.

«Белые каски», широко поддерживаемые США, заявляют о своей нейтральности, а целью обозначают защиту мирного населения в Сирии.

При этом их всё чаще ловят на лжи и постановке роликов. На видео члены движения «спасают» детей из-под завалов и фиксируют якобы последствия химатак в Сирии.

Однако в интернете и в СМИ появилось множество других роликов, на которых видно, как те же «спасатели» выставляют декорации и диктуют «жертвам», что им нужно говорить.

Россия неоднократно указывала на недостоверность и политическую мотивированность данных «Белых касок».

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин 16 марта отметил, что очередной ролик, который якобы подтверждает применение химоружия в сирийской Думе, срежиссирован. Российской стороне удалось найти тех, кто принял участие в съемках.

Видео «Белых касок» послужило мотивом для США, Великобритании и Франции нанести удар по Сирии. В ночь на 14 апреля они выпустили более 100 ракет по территории САР, 71 из них сирийские ПВО сбили.

 

Прямой эфир