Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Закрытое заседание ОЗХО по Сирии началось в Гааге

0
Фото: Global Look Press/Jiang Tieying
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) началось в Гааге в понедельник, 16 апреля. Эта 58-я по счету встреча посвящена предполагаемому применению химического оружия в сирийском городе Дума.

Заседание проходит в закрытом для прессы режиме, передает «РИА Новости». Ожидается, что обсуждение продлится до вечера.

Пресс-конференция, на которой объявят итоги заседания, должна состояться в посольстве России в Нидерландах.

Информация о предполагаемой химатаке в Думе появилась 7 апреля. При этом официальный Дамаск опроверг эти сообщения. В МИД РФ эти данные также не подтвердили. Их назвали информационным вбросом, целью которого является оправдание возможных силовых ударов извне, пишет сайт kp.ru.

США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии в ночь на 14 апреля. Было выпущено 103 ракеты, сирийские средства ПВО сбили 71 из них. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что атака США, Великобритании и Франции на Сирию не останется без последствий.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее в понедельник заявил, что последствия ракетного удара по САР создали препятствия для отправки сотрудников ОЗХО в Сирию.

 

Прямой эфир