Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты ОЗХО не могут отправиться в Думу после удара стран Запада

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последствия ракетного удара США, Франции и Великобритании по Сирии создали препятствия для отправки сотрудников Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирию, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

По словам дипломата, вопрос отправки экспертов упирался «в отсутствие согласования департамента безопасности секретариата ООН на выезд к месту события в Думу».

«Поэтому препятствуют скорейшему решению этого вопроса последствия противозаконной, противоправной вооруженной акции, которую Великобритания вместе с группой других стран совершила не далее как в ночь на субботу», — приводит слова Рябкова «Газета.ру».

Ранее в понедельник, 16 апреля, стало известно, что в сирийском городе Дума в Восточной Гуте идут столкновения между военными правительственной национальной гвардии и боевиками.

В ночь на 14 апреля, не дожидаясь данных экспертов ОЗХО, президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по территории Сирии в ответ на якобы проведенную химатаку в Думе.

Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН и внесла на рассмотрение членов проект резолюции, осуждающей атаку, но документ не был принят.

 

Прямой эфир