Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров оценил отношения РФ и Запада со времен холодной войны

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу BBC заявил, что отношения России и стран Запада сейчас хуже, чем во времена холодной войны.

«Я думаю, отношения хуже, чем во времена холодной войны. Поскольку во времена холодной войны были каналы коммуникации. И не было одержимости русофобией, которая выглядит как геноцид через санкции», — приводит его слова «РИА Новости»

Касаясь предполагаемого использования химоружия в сирийском городе Дума 7 апреля, министр отметил, что все «доказательства», которые приводят Франция, Великобритания и США, основаны на сообщениях СМИ и соцсетей.

Как ранее утверждал Запад, сирийская правительственная армия якобы сбросила на Думу бомбу с хлором. По мнению Москвы, цель этих информационных вбросов — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

14 апреля вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары по правительственным объектам САР, где, по мнению властей этих государств, ведется производство химоружия. Всего было выпущено около 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». Большую часть снарядов удалось сбить сирийским системам ПВО. Президент России Владимир Путин расценил нанесение ударов как акт агрессии против суверенного государства.

В связи с «химатакой» в Сирии постпред США при ООН Никки Хейли заявила, в 16 апреля Вашингтон объявит о новых санкциях против России. Они будут введены против тех компаний, которые «имели дело с оборудованием», связанным с сирийским президентом Башаром Асадом.

 

Прямой эфир