Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ назвал безудержной санкционную политику США

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал безудержной политику США по расширению санкций по всем направлениям. 

«Мы обсуждаем тематику функционирования мировых рынков в условиях безудержного расширения американских санкций по всем направлениям и в отношении многих стран с коллегами и по БРИКС, и в «двадцатке» (G20), и на двусторонней основе со многими другими странами», — приводит его слова «РИА Новости».

Он добавил, что Москва также обсуждает вопрос злоупотребления Вашингтоном статусом доллара как основной резервной валюты. Однако Рябков не стал вдаваться в детали этих обсуждений, поскольку эти подробности могут быть обращены во вред РФ. 

Ранее дипломат заявлял, что речи о немедленном отказе России от использования доллара не идет, но тема уменьшения зависимости от американской валюты сохраняется на повестке дня.

15 апреля постпред США при ООН Никки Хейли подтвердила, что США в понедельник объявят о новых санкциях против России в связи с якобы имевшей место «химатакой» в сирийском городе Дума. 

Как утверждает Запад, сирийская правительственная армия якобы сбросила на Думу бомбу с хлором. Москва эти обвинения отвергла, заявив, это цель этих вбросов — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

 

Прямой эфир