Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-директор ФБР в мемуарах назвал Трампа отъявленным вруном и сравнил с мафиози

0
Фото: Global Look Press/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На следующей неделе в США поступит в продажу книга мемуаров экс-главы ФБР Джеймса Коми, которого президент США Дональд Трамп уволил с поста. Она называется «Высшая степень преданности. Правда, ложь и лидерство».

На ее страницах Джеймс Коми рассказывает о взаимоотношениях с бывшим начальником, называя его отъявленным вруном и сравнивая с мафиози. Он также отмечает, что президент США требовал от него преданности.

По словам Коми,  буквально через неделю после инаугурации Трамп на закрытом обеде в Белом доме сказал ему: «Я жду преданности». Коми тогда ответил на слова Трампа молчанием. Тот, как сказано в книге, позднее повторил, что ему «нужна честная преданность».

Данное поведение Трампа в книге экс-глава ФБР сравнивает с законами мафии. «Требование, как на церемонии посвящения у Сэмми «Быка» (Гравано) из «Коза Ностры», — сообщает Коми.

Помимо этого, в книге  он называет Трампа отъявленным вруном. По его словам, президент США действует под влиянием эго, создав «кокон альтернативной реальности», который буквально опутал сотрудников Белого дома.

Действующий президент США отправил Коми в отставку в мае прошлого года, предположительно, за расследование на предмет возможных «связей Трампа с Россией». После этого американские СМИ стали писать об оказываемом давлении на Коми со стороны президента США.

 

Прямой эфир